Как бездомная собака

Сижу на лавке, как бездомная собака,
А мысли кошками скользят в ночную тьму.
Что я наделала? Зачем ввязалась в драку?
И неужели попаду теперь в тюрьму?

Он снова пил, ведь повод был для грязной ссоры,
И бил наотмашь, будто словом не проймёшь,
Уйти хотела, но квартира на запоре,
И вот тогда я и схватила острый нож.

Глаза заплыли, и попасть мне было трудно,
Болели рёбра, кровь стекала горячо,
Но размахнулась я с отвагой безрассудной
И нож воткнула в его твёрдое плечо.

Раздался крик, я от испуга ошалела.
Пока сопел он, оседая тяжело,
Я со второго этажа уже летела,
Расколотив вазоном прочное стекло...

Сижу на лавке, как бездомная собака.
Мне в самом деле просто некуда идти,
И от бессилья очень хочется заплакать,
Но давит страх, и тяжесть мучает в груди.

30.03.2013


Рецензии
Натали, безвыходных ситуаций не бывает.
Жаль Вашу ЛГ.

Виктор Партолин   30.03.2013 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, мне самой её жаль. К сожалению, там ситуация отягощена детьми, домом, финансами и ... страхом. Надеюсь, что она всё-таки выкарабкается, она смелая женщина.

Успехов вам!

Натали Даль   30.03.2013 18:41   Заявить о нарушении