Сонет 247 - Ждут не тех - библейский

Ждут не тех, кому хочется, чтоб
Ждали их с нетерпением. В лоб
Говорю это, видя за лбом
Мозг, наполненный тем веществом,
        Что от серости только умней.
        В беспрестанном кружении дней
        Воздаётся природным умом
        Соломоновой мощи не всем,
А лишь богоспасаемым тем,
Кто в упорстве вседневном своём
Не настырность лелеет, но путь
К постижению истины. ...Суть,
        Впрочем, в том, что две тысячи лет
        Мир всё ждёт Иисуса ответ.*
          
               *«Что есть истина?» - спросил Иисуса Понтий Пилат


Рецензии