Интерес

Ответь, ну как же жила, ты,
Искала как свое призвание,
Средь этой дикой суеты,
Где ненависть и состраданье.

Я многих судьбы понимал,
Моя душа - темнее ночи,
Тебя ж совсем не разгадал,
Взирая в колдовские очи.

Закрытой книгой предо мной,
Возникала ты в разгаре лета,
Раскрыть тебя своей рукой,
Мне не позволит рок поэта.

Как ты жила, о чем мечтала?
К чему стремилась, что ждала?
Как в сердце буря бушевала?
И как спасалась ты от шквала?
Кого спасителем звала?


Рецензии