Сыночек

Не томи ты себя ожиданием,
Не ищи в этой жизни любовь!
Ты забудешь все эти страдания,
Но не будешь так счастлива вновь...

Может, встретишь другого мужчину,
Может, сына ему ты родишь...
Называть его будешь любимым,
И любимым ваш будет малыш.

И, однажды, у детской кроватки
Ты заплачешь, что нет больше сил.
"Мой сыночек, родной мой, мой сладкий...
Почему он меня разлюбил?"

А малыш твой вдруг глазки откроет
И, как мама, начнет он рыдать.
Он слезами печаль твою смоет
И не даст он тебе унывать.

Ведь не знает сыночек твой малый
В честь кого ты его назвала.
Он сомкнет свои глазки устало,
Что бы мама подольше спала

И, с годами про все забывая,
Поцелуешь сыночка ты вновь.
А он спросит: "Мамуля, родная,
Что такое "большая любовь"?"

Улыбнувшись, ты вряд ли ответишь,
Чье ты имя сыночку дала,
Фотографию только покажешь,
Ту, которую так берегла...


Рецензии
Прекрасные,добрые ,философские стихи взрослого умного человека.Браво!

Сергей Шиховцов   15.05.2015 07:48     Заявить о нарушении