Ты - Луна, я - волшебное Солнце...

Я  лишь  тень  одинокой  Луны,
Королевство  твоё  не  тревожу,
На   глубинах  лиричной  реки
Все  эмоции  строчками  множу.
Тонкой  нитью  пройдусь  я  по  грани,
Растворяясь  в  тебе  до  конца,
Мои  чувства  воздушными  стали
И  хрустальными, словно  слеза…
Я  лишь  месяц, твоё  отраженье,
Зазеркалье  далёкой  страны,
Как  магнитом  манит  притяженье,
Тайный  лик  одинокой  Луны.
Сколько  там  неразгаданных  пятен,
Многоточий, сплетений  дорог,
Звёзд   волшебных  в  потерянном  взгляде
И  пылающих в  бездне  миров.
Сколько  там  пострадавших сердец,
Затонувших на дне кораблей,
Одиноких, озябших  ветров
Над  волнами  безбрежных  морей…
Я  касаюсь  безликой  Луны,
Нежной  кромки  седых  облаков,
Желтоликой   небесной  красы
И  души  как  цветов  лепестков.
Каждой  каплей  и  строчкой  надежды
Я  к  Луне  посылаю  свой  лучик,
Надевая  поэта  одежды,
Подбирая  к  душе  звёздный  ключик…
Понимаю, что  разные  вовсе,
Две  планеты   отдельных  миров,
Бесконечность  как  циферка  восемь
Не  сведёт  нас  у  слова  любовь.
Так  и   будем  мы  в  космосе  вечном
Как  далёкие  звёзды  летать,
Ты – Луна, я – волшебное  СОЛНЦЕ,
Нам  друг  друга  уже  не  понять.
Ты – холодная, снежная  проседь,
Я – горячий, волнующий  диск,
Никогда   не  приму  твою  осень,
Ты – мой  летний, лиричный  каприз…


Рецензии
Как же тонко и красиво Вы мыслите! Не ординарно и нежно. Восторг! Янь и Инь в космической абстракции настолько реальны, что картина созерцания лунной дорожки захватывает. Любовь каждый человек видит и чувствует по своему. У вас это очень красиво! Спасибо.

Нина Татаренко   05.04.2013 15:28     Заявить о нарушении
Нина,спасибо огоромное от всей души за такие чудесные слова!Мне очень приятна ваша оценка!

Светлана Аль-Хальди   05.04.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.