В ночь, когда упала звезда Полынь

В ночь , когда упала звезда Полынь .
                М. М. Ш .
 Встанет утро завтрашнего дня .
Заиграй , лазоревый фагот !
Царь Кащей корону для меня ,
Золото и перлы принесёт .
            Я скажу : «-О сказочнейший царь !
            Не хотите ль в шахматы сыграть ?»
             «-Что ж , изволь ! Чур , белыми играй !»
             И выводит шахматную рать .
И ключом , свисающим с руки ,
Чтоб я мог в нарядах щеголять ,
Отомкнёт замшелые замки ,
Вынет и парчу , и соболя .
             Приведёт мне девицу – красу ,
             Смуглую , которую люблю .
             Расплету ей тёмную косу
             И верну тем молодость мою !
Встречу счастье звёздного огня !
Словно сокол , устремлюсь в полёт !..
… Встало утро завтрашнего дня !..
Синий край !.. Лазоревый фагот !

                25 . 04 . 1986 .
                Написано при М . М . Ш .


Рецензии