Аккорд печали

Нет! я  себя не в силах  примирить
С  той  странной  и  нелепой  мыслью,
Что, - "жизнь? хрупка  и  жалки  наши дни";
Что - иногда - не  всё  от  нас  зависит?

Когда  атлас  закатный, вдруг  погас.
Мне  сцена  тёмная  явилась  ,  невзначай.
Настал прозренья  и   печали час?
- Прощай, родная  и  любимая!  Прошай.


Вот! музыка  утрат  звучит в  душе.
Мелодии  тоски  звучат  во  тьме!

Такою долгой  ночкой  непогожей -
Я? ощущаю  будущее    к о ж е й?






1996
сборник "Летящий  орёл"
(1997г. - 2 книга  сонетов и стихов)


Рецензии
Эта форма на сонет не тянет.

Пауков   03.06.2013 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.