А. С. Крашенинникову

Дорогой Александр Сергеевич !
С Днём Учителя !.. Жизнь пройдя ,
Вспоминаешь позёмку змеями ,
Да дорогу в стене дождя .
                О разбойничьем ножичке в пазухе
                Вспоминаешь , отнюдь не шутя ,
                Тряской ночью , в поганеньком «пазике» ,
                По прескверной дороге катя .
Деревенская дичь препохабная ,
Соловьиные трели весной …
И тревога , тоска неослабная ,
Лес и полюшко зимней порой .
                Что случилось ? Не спрашивай ! Дело чьё ?
                Словно солнца заход сквозь пургу ,
                Закатилось сомнение девичье
                Синей ночью , на белом снегу …
«-Лось !..» Несёт свои роги ветвистые
Гордой поступью и не спеша :
Не помеха сугробы волнистые ,
И в автобусе ждут , чуть дыша …
                Словно бьёт по столбам телеграфным бич ,
                Ветер нам навевает печаль :
                «- Дорогой –гой –гой Александр –андр – андр Сергеевич – вич -  вич !
                Наша жизнь – жизнь – жизнь – без конца – ца –ца и начал –чал – чал …»
Но желаю и счастья , и радости
Вам ! Успехов на Вашем пути !..
Мысль одна остаётся от младости :
Жизнь прожить – не поля перейти !


1 . 10 . 1999 .


Рецензии