Март

Расставшись с мартовскими кознями,
Слезятся чёрные ручьи,
На тополях гостями поздними
Свисают царственно грачи.

Холодный март скулит, сутулится,
Дорожный чавкает кисель,
Жужжит оттаявшая улица,
Как заводная карусель,

Тоскливо небо перед ужином,
Но «брод» в груди, как оккупант,
И, просыпаясь принцем суженным,
Вновь искушает март-инфант -

Вернись, сплети любовно кружевце
Уже который год подряд,
И сладко голова закружится,
И сны с мечтой заговорят!..

Устав бессмысленно ворочаться,
Лениво сердца бьётся ком…
Где ты, судьба моя, пророчица?
Что приготовила тайком?..
                30.03.2013


Рецензии