Жалеть не нужно то, что было

(Для И.С.)
А он в твоей любви уверен.
Он мнит себя едва ль не Богом!
Он для тебя уже потерян
Он променял вас за порогом.

Что в жизни ждать нам от Иуды?
Он сам себя святым считает.
Ты вновь надеешься на чудо?
Надежды вновь твои растают!

И не нужны его гостинцы,
Его любовь, его вниманье.
Он не достоин и мизинца
Не говоря про обожанье.

За преданность тебе «награда»:
Жалеть не нужно то, что было.
Возврата нет. Да и не надо.
Тоска прошла, любовь остыла!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Как говорил президент Чехословакии Гомулка, "не надо жалеть о пролитом молоке". А вообще-то, женщина почти всегда права.

Вячеслав Трошкин   30.03.2013 17:46     Заявить о нарушении