На антресолях

Вермут и кола
гадким пойлом
густеет в стакане.
От дрожи в пальцах
отделаться
труднее всего.
Ты не обязан,
совсем не обязан
разделять этот
виновато стучащий
по крышам
ноябрьский дождь.
Беспечно пьяна –
лишь видимость.
И, как бусы
на красной нитке,
я сосчитаю
одну за другой
ошибки
Не провожай –
третьего
еще не давали.
Как тебе
был неизвестен
Гольдони,
запылюсь
на не нужных
в твоем доме
антресолях.


Рецензии