Идиотка

Эту женщину "нежность" звали.
Только вряд ли - в делах реальных.
Не раскрыли и не достали
Судьбы мира характер-тайну.

И идёт, поднимая к небу
Взгляд любимой, и даже - мамы.
Но ни разу - Ни Разу - Не был
Этот образ правдивым самым!

Не с себя ли пишу картину?
Не во мне ли надежда кружит?..
Только снова покажет спину
Самый-самый родной и нужный!

От любви - вся ума небрежность.
От молчания - рвётся глотка.
Этой женщине имя - нежность.
Только прозвище - Идиотка.


Рецензии