Праздник в городке

В городке провинциальном праздник, оживление.
Из столицы привезли театропредставление.
Афиши театральные на тумбах городских.
Зовут на представление на этих выходных.
И встрепенулся город: работный люд и знать.
Зашили белошвейки, сапожники тачать.
Платья и капоры, картузы, сапоги.
Чтоб в эти выходные в праздничном идти.
Фонарщики забегали, меняли фитили.
Чтоб площадь театральную погрузить в огни.
Мостовую драяли с острога молодцы.
Ущерб, что накануне  трактиру нанесли.
Оживился город, праздник к ним пришел.
Артистов из столицы случай вдруг привел.


Рецензии