Утром проснулась

Утром проснулась. Вышла на кухню.
На блюде два мандарина лежали.
Своею яркой окраской рыжей
Всё чудо жизни отображали.

Вернулась в спальню. Ты спишь так тихо.
Красив и нежен. Я понимаю:
О, мой любимый, с тобою рядом
На блюде жизни лежать желаю.

Прекрасный миг тот не остановишь.
На свете всё в свой черёд бывает.
Наверно кто-то съест мандарины.
А в миг какой-то и нас не станет.


Рецензии