Кленовый лист

Был погожий сентябрьский денёк,
Солнце грело почти как весной,
Прогуляв физкультуры урок,
Я брела по аллее пустой.

Утопая в опавшей листве,
Старый парк безмятежно заснул,
И в бездонной небес синеве
Стройный клин журавлей потонул.

С клёна старого лист золотой
Лёг тихонечко у моих ног,
И, любуясь его красотой,
Я взяла осторожно листок.

И, присев на скамейке пустой,
Сеть прожилок смотрела на свет,
Вдруг какой-то мальчишка смешной
Протянул мне из листьев букет.

Пряча взгляд, он смущённо молчал,
Покраснев, как рябины плоды,
А потом едва слышно сказал:
"Он такой же красивый, как ты!"

.. Мы женаты уже десять лет,
Но я вам по секрету скажу -
В этот день листьев клёна букет
Я всегда на столе нахожу.


Рецензии