растёт травинка...

растёт травинка, минуя трудность
с надеждой на восток.
солнце всходит -
наглядеться б на премудрость,
напиться бы росою.
смотри, малыш, какая радость !
знать, что рядышком
с тобою - такой же вот росток.
и вместе - вверх...ах,
какая сладость!

растите, дети, не узнайте,
что где-то жизни под мосток
чернеет бешеная речка.
меж зубами,
в лишний, да роток -
ложкой, с камешками, гречка
да вприкуску со грехом.
ну а потом - быть детьми
не так уж плохо,
счастья у земли
довольно много.
не попасть бы
под сапог...

вот и итог.

   ***


Рецензии