Каламбуры

*  *
Приходит время - люди письма жгут,
На прошлое накладывая жгут...
*  *
У Томы дома я нескромный,
Иначе вечер будет томный.
*  *
- Вам теория света знакома?
- Я не Света, профессор, а Тома!
*  *
Как хорошо на Сене Вале,
Он понял лишь на сеновале.
*  *
Невероятная была у Поли глотка.
На разных языках ругалась полиглотка.
*  *
Совсем не отрицает Берта этого:
Как соль взрывоопасна бертолетова.
*  *
От мужа тянет только к Роме,
И никому другому кроме.
*  *
Когда поёт нам соло Нина,
Идёт под водку солонина.
*  *
Вся жизнь проходит в парадоксах наша:
Кому Параша, а кому параша.
*  *
Что в пиве общего и квасе?
Вода. Претензии все - к Васе.
*  *
Удобней Ване на Диане
Не на кровати, на диване.
*  *
Выпив, выдал шефу Сане:
- Не в свои садишься сани!
*  *
Киркорова зовите просто Филей.
Прошу не путать с простофилей.
*  *
Книжки были редкостью у Мишки.
Вырос сам, не выросло умишко.
*  *
Прошлась судьба по Васе и по Стасе…
Случаются такие ипостаси.
*  *
Люблю, подружки, сидя на Иване
Бокал шампанского и в ванне!
*  *
Съел все иваси у Васи
И убрался восвояси.
*  *
Пришёлся по душе Сартр Ире.
Читала целый год в сортире.
*  *
Ходить налево - недосуг.
Я очень занят. Не до сук.
*  *
Искал синоним на налоги я.
Грабёж – прямая аналогия.
*  *
Писал роман прозАик
Не про заИк, про заек.
*  *
Влияют на судьбу не пОлки книг, полкИ.
В часах истории не стрЕлки, а стрелкИ.
*  *
Из всех дорОг нам дОроги дорОги,
Ведущие к любимым за пороги.
*  *
Была супруга Броня как броня,
Моих врагов неистово браня.
*  *
Никак несовместимы быт и я,
И это факт печальный бытия.
*  *
Удобно, отдых выбирая,
Иметь открытки «виды рая».
*  *
Меня замучили мыслишки:
А не евреи ли мы слишком?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.