Сонет

Он вновь стоит передо мной,
Такой красивый и далёкий
И глаз его взгляд неземной
Блестит насмешкою жестокой.

Как бледный солнца луч зимой
Уже теплом не одаряет,
Своей улыбкой ледяной
Он сердце мне не согревает.

Из его уст струится яд
И отравляет мою душу,
Он моему смятенью рад,
Поймав в жестокую ловушку.

.. Но всё же душу я продам,
Лишь бы внимать его речам!


Рецензии