Ревность

Ты отвечать мне перестала
Дыханьем вечности живой.
Секрет любви ты потеряла,
Что общим был у нас с тобой.

Я знаю, это не случайно.
Виновен в этом я один.
Любовь была необычайна,
Союз наш крепок был, един.

Но ревность серной кислотою
Съедала тихо обещанья.
Тебя я звал своей Судьбою,
Но помутилось, вдруг, сознанье.

В один момент канат порвался,
Канат, что связывал наш брак.
В порыве ревности сорвался,
Я мир наш окунул во мрак.

Была моей ты, Птица Счастья,
Держал легко тебя рукой.
Я знал, что не страшны ненастья,
Когда ты рядом, я с тобой.

Я слишком был самоуверен,
И думал, что я Господин,
Что мир наш временем проверен,
Что не останусь я один.

Свободу птица Феникс любит,
Свободу, что я сторожу.
В неволе петь она не будет.
Вспорхнув, взлетит, не удержу.

Я не умею признаваться
В большой любви, я не ковбой.
Ещё труднее сознаваться
В своей вине перед тобой.

Я знаю, много обещаний
Тебе не раз уже давал,
Но верь мне, что таких страданий
Я никогда не испытал.

Я стал себя так ненавидеть!
Я потерял любовь к себе!
Тебя хочу, лишь только, видеть!
Жизнь посвятить хочу тебе!

Я, как ручей в начале мая,
Среди лесов, среди полей,
Буду журчать: "Прости родная!
Дай обниму тебя скорей!"


Рецензии