Жертва любви

На бульварах ночных зажигались огни,
Холодил ветер юную грудь..
Он сказал на прощание ей: "Не звони.
И меня навсегда позабудь".

Потускнела помада и тушь потекла,
Только это не важно теперь.
В ней частица души навсегда умерла,
Когда он молча вышел за дверь..

Снег холодный смешался с горячей слезой
И растаял на бледных щеках,
И записки последней листок голубой
Ты держала в замёрзших руках.

Вот и дом, где жестокий любимый живёт,
Тот, что больше не любит теперь,
И дрожащей рукою девчонка кладёт
Роковую записку под дверь..

.. Он вернулся под утро, был весел и пьян,
Ночью напропалую кутил,
Он другую девчонку водил в ресторан
И не знал, что убийцею был..

Перед дверью в сугробе лежала она,
Холодна, словно снег или лёд.
На девичьей груди два багровых пятна,
Мёртвый взгляд устремлён в небосвод..

..Труп холодный он долго к себе прижимал,
Но вернуть её к жизни не мог,
А в записке прочел:"Я хочу, чтоб ты знал -
Я простила. Храни тебя Бог!"


Рецензии