Незнакомка

Через года, а может и десятки лет,
Он встретит в метро ее однажды.
Возможно, и окликнет вслед
В безумных поисках «утоления жажды».

Она сядет напротив. Совсем не замечая
Его жадный взгляд, потирание рук;
Музыку в наушниках привычно включая,
Ни единой души не замечая вокруг.

И, поднимая взор, на него взглянув,
Нахохлившись, нервничая едва ли,
Подплывший в горлу ком скорей сглотнув
Сделала вид, что друг друга не знали.

Она уже другая, вовсе изменилась,
Больше ночами его не ждет терпеливо.
Она не та, что ревновала, горячилась,
Что скрывая обиду улыбалась фальшиво.

Повзрослела. Бросила курить, забыла
И его, и как вдоволь кофе напивались.
Для нее отныне – его нет; остыла
От того, как друг другом наслаждались.

Нелепо встав она вышла из вагона.
Он не дышал, вспоминая пальцев переплет.
И взглядом проводя ту незнакомку до перрона,
Теперь незнакомку, чье сердце превратилось в лед.


Рецензии