ПУТИ

     Расширяю свои пути,

     Расчищаю на них завалы,

     Все труднее по ним идти

     На восход к горизонтам алым.

     Но рожденным идти вперед,

     Не страшны никакие дали,

     Жар пустынь и полярный лед

     Мне под ноги года кидали.

     Но силен человечий дух,

     Не боящийся смерти тела,

     Пусть сегодня костер затух,

     Завтра снова возьмусь за дело.

     Надо двигаться, выживать,

     Не жалея о том, что было,

     Так учили отец и мать

     Уходя навсегда в могилы.

     Все яснее надежды свет

     Путеводной горит звездою,

     Я иду по обломкам бед

     Расчищая пути судьбою.


Рецензии