От пятидесяти до ста жизнь не так уж и проста

От пятидесяти до ста
Жизнь не так уж  и проста.
Непроста она и после,
Непроста она и до,
До пятидесяти простую,
Жизнь не пробовал никто.
Не успев еще родиться
Человеку шлют привет
Резус-фактор, хромосомы,
Злой генетики запрет.
Детство, юность, возраст зрелый –
Это просто наша жизнь,
И больной, и престарелый
Скажет ей: «А ну, держись! »
Вот и держимся покуда
Благосклонна к нам судьба.
Прибываем Ниоткуда
И уходим  в  Никуда.
Смысл жизни долго ищем,
Время, с детства торопя,
И дрожит  над пепелищем
Тело, всех и вся кляня.
Срок подходит к искупленью,
Дело близится к концу,
И плохое злоключенье 
Человеку не к лицу.
От пятидесяти и выше
Ну, до самых полных ста,
Жизнь, конечно, к Богу ближе,
Но, ей Богу, непроста.


Рецензии
Точно, непроста, и чем ближе к ста, тем сложнее! ))))) С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   24.05.2013 22:27     Заявить о нарушении
Леночка! Простите меня. Только сегодня увидела Вашу рецензию. Очень часто стало, что они не отражаются в цифровых сводках кабинета. Спасибо Вам за отзыв большое. Извините за поздний ответ. С уважением.

Элла Есырева 2   25.01.2014 21:11   Заявить о нарушении