Заведено

В устройстве мира так заведено:
Мы подчиняем слабеньких и глупых,
Не ценим добрых, выбирая грубых,
По легким все путям. Как полотно

Рисуем душу, лепим ей привычки,
Как новый запах в туче благовония,
Циклично выход ищем из агонии,
И словно мокрую хотим зажечь мы спичку.

Играя с теми, этих отвергаем,
Желая больше с каждым новым днем,
Как будто смысл весь в игре с огнем,
Как будто смысл весь в обрыва крае.

Забавы ради или мастерства
Мы копим покалеченные чувства,
Нам весело, и жизнь набита густо
Чужими отголосками тепла.

И взращивав отчаянно врага
В себе самой, слепя в невинных вспышкой,
Руководила глупым ты мальчишкой,
А умного мужчины - ты слуга.


Рецензии