Дышится легко мне, позабытым счастьем

(к книге "Звезда по имени Трояна")

Не всё по жизни складывается гладко,
Бывают и невзгоды, огорченья…
Но надо верить – останутся в порядке
О совести и чести рассужденья.

Когда любовь так запросто меняют,
Внезапно гаснет радости лампада.
И часто мысль о смерти посещает,
Но твоя жизнь одна! И выжить просто надо!

…Живу, конечно! И радуюсь ненастью!
И окна в непогоду, как душу, распахну!
Дышится легко мне, позабытым счастьем
Прощаю. Отпускаю. В жизнь без тебя шагну.

С восторгом я любуюсь на закаты,
И в гордом одиночестве встречаю я зарю…
Мне сердце говорит – такой любви не надо.
Но почему-то я, по-прежнему люблю.

Не верю я, что жизнь остановилась.
Что надо ненавидеть, или по злобе мстить.
Внезапно вдруг пойму, что я опять влюбилась!
И что меня возможно, всем сердцем полюбить.


Рецензии