Мироздание

Неприкаянное жеманство,
Ты меня, как всегда, подводишь,
Я диктатор, диктатор царства
Моего. Ты-властитель сборищ.

Мне не надо твоих поблажек,
И вообще слово "блаж" не в моде.
Ну о чем ты? Давно Мефистофель
Мне приставил небожию стражу.

И насколько не циник поэт,
И насколько творить противно:
Я пишу, и мне даже стыдно,
Что дано мне, кому-то нет.

Ощущается зыбкая близость,
Приходящая с гулким ветром,
Неземная и еле заметная,
Как глобальный Господний кризис.

Как прилив бесполезных мыслей,
Но нельзя так, ведь Божий дар
Не бывает лишенным смысла,
И не делит на молод и стар.

А я жмусь как-то красноречиво,
Умиляюсь там Вере и Анне,
Затевая в своем мироздании
Тихий замысел молчаливо.


Рецензии