Фасую

Почему холод утренний жмет как в бетономешалке,
Застывает прохожего кашель до самого дома,
Наш ноябрь-опилка на тихой, безжизненной свалке,
Наш ноябрь-причина и повод, ведь мы не знакомы.

Королева упала лицом в мутно-серую лужу,
А корона катилась по парку, попав под трамвай,
Пока ты там снимаешь кого-то, я плачу и трушу,
Пока ты ее в шею целуешь, кусая за мочки,
Я, восполнив убыток, пытаюсь заваривать чай.

Ветер шпарит не меньше чем 78 в секунду,
Я сижу над короной разломленной: сотней частиц,
Моя гордость теперь не броня, а пропавшее судно,
Да и я разбросалась на 317 страниц.

Для ремонта и дела отныне совсем не пригодна,
Устаревший дизайн, а функции вовсе ни к черту,
Пока ты ее любишь почти даже правдоподобно,
Я фасую чаинки по форме, размеру и сорту.


Рецензии