Муза

Все стихи давно выдуманы и песни написаны,
Так к чему же опять ты тревожишь меня?
Вдохновенье, прошу, не учи меня списывать,
Дай мне то, что способен узнать только я.

Знаю, что о любви большинство моих писем...
Тема старая, она довольно проста.
Научи меня, муза, стихам не написанным.
Пусть любовь мою помнят в сём мире всегда.

Пусть оковы спадут с рук усталых, замученных!
Пусть слова все застынут на бледных губах.
И пусть боги молчать наконец-то научат их,
Но зато карандаш будет в моих руках.

Я немым готов быть, и калекой, и мучеником.
Только, муза, прошу, не посмей улететь!
Я найду тебя в море или даже в луже,
Лишь бы небо я смог на воде рассмотреть...

И ещё об одном попрошу одолжении.
Ты не сможешь, но очень хочу я сберечь
Ту, что вижу ночами я, как в наваждении,
Ту, что тихо зову я любовью своей...


Рецензии
Поэт без музы, как птица без крыльев!
Желаю Вам всегда летать!

Загадка Кэт   30.03.2013 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Желаю Вам того же)

Эдвин Ким   30.03.2013 14:21   Заявить о нарушении
Спасибо, я всегда в полёте! Как альбатрос, на большие расстояния, широко расправив крылья...
С теплом Катюша

Загадка Кэт   30.03.2013 16:24   Заявить о нарушении