Стиснув зубы

И стиснув зубы, утром каждым,   
Дав установку: »Нужно жить!»   
Лицо подправить макияжем,
Чтоб маску счастья наложить,
Залить в себя безвкусный кофе,
На завтрак - пара сигарет…
День целый гордо на Голгофе
Изображать, что горя нет,
Не выдав боли даже взглядом.
Вернуться в свой постылый дом…
Зачем-то навести порядок…
Весны не видя за окном,
Стоять часами на балконе.
Тебя жалеть и проклинать:
Контрастность чувств в одном флаконе.
А завтра снова начинать:
«Жить нужно!», кофе, сигареты,
Улыбки, шутки, глупый смех.
Как долго выдержу всё это?
Ведь я не робот. Человек.


Рецензии