Музыка Вселенной

Это музыка вселенной.
не стоит себя беречь.
на пути к одному мы все равны.
нет ни богатых ни бедных,
власть ничего не дает,
счастье мгновенно.
и кажется - нам тут нечего делать.
и жизнь не нужна.
мы червяки в космосе,
на маленькой планетке.

я тоже червяк.
что-бы я ни делала,
это не имеет значения.
и все даже хуже,
чем могло бы быть.

да что вообще имеет значение?

но в моменты отчаяния,
когда все проходит, кончается -
и боль, и счастье, и жизнь.
остается только пустота.
тогда ее заполняет музыка вселенной.

звуки любви, счастья, муки,
радости, злости и ненависти
важнее, чем они сами.
музыку вселенной хотят слышать все.
но лишь избранные несут ее в себе.

я слышала музыку вселенной.
все не зря, человек велик и вечен
он не червяк, а избранный.


Рецензии