Отчего

Отчего утонул март в снегах,
Отчего замело и застыло?
От того ль, что погода забыла,
Лед тоски в моих зимних глазах?
Как холодными розгами фраз,
Снегом землю хлестало и било.

Я тебя никогда не любила,
Отчего вспоминаю сейчас?


Рецензии