Из белокурых волос

Из белокурых волос,
Сплетенных в тугую косу,
Мне судьба создала -
Чёрную полосу.
Из-за талии тонкой, осиной,
И озорной улыбки невинной,
Схожу с ума я напрасно,
И вряд ли её перешагну.
До неё - всё было прекрасно,
Многие так улыбались,
И красивее были…
Или казались…
А в ней, что же такого,
В походке и силуэте?
Потоки вина хмельного,
Амур и Венера в дуэте,
И пьянят меня, и согревают,
И отчаянью предают…

Но смотрит она равнодушно,
В мою обреченную душу…


Рецензии