Закат солнца у моря

Красив у моря
Солнца закат.
Блики его
На волнах горят.

Гребни их вдруг
Золотом заискрились,
И куда-то внезапно
Все они скрылись.

А вот катят
Волны другие,
Словно небеса
Сине-голубые.

На небо взглянув, –
Такая картина,
Какой не встречала
Я даже в былинах.

Небосвод пурпурный
Дорожкой разделён,
То розовой, то тёмной,
Что весь люд изумлён.

Разными красками
Окрашен закат.
Красоту такую
Нельзя описать.


Увидев всё это,
Захватит ваш дух
И вмиг исцелит
Старый недуг.


Рецензии