Мой край

Мой край – малая родина,
Уголок Отчизны моей.
Сколько о тебе песен сложено,
Всегда их поют по России всей.

Славят кубанские степи
Нивы, налитые зерном.
В поднебесье слышатся трели,
Душу наполняя теплом.

Бескрайняя степь под ногами,
Что тонет в мягком бархате трав.
Ковыль набегает волнами,
И маки горят, огнём нас обдав.


Синеют островки васильков,
Словно озёра в степи.
Прильнуть к ним каждый готов,
Воды родниковой испить.


Рецензии