Старая церквушка

Старая церквушка
На горе стоит.
Никто к  родимой
Уже не спешит.

Крест вдруг покосился,
Заросла тропа.
Покинута деревня,
Не спешит толпа.

Грустно очень стало,
Нигде ни души.
Лишь птицы распевают
В такой вот глуши.

Погост весь заросший,
Крестов не видать,
Но как стоит сторожка –
Не могу понять.


Колокол не звонит,
Одна глушь кругом.
Деревня стонет
Вся под бурьяном.


Рецензии