К Страху

Казалось мне, будто я знаю немало.
Мне верилось - сердце виновно в любви,
И в радости знойной,какой не бывало,
Поют свою песнь по весне соловьи.

Не верьте!Не верьте!Когда под луною
Трясутся вдруг губы, и слёзы текут!
Когда вдруг душа наполняется кровью,
И гнется сильнее терепения прут!

Хотите ли быть благородным поэтом,
И Лилечке Брик посвещая стихи,
Сражать наповал нас божественным светом?
Скажу - мол дурак я...И вы дураки...

Какой я поэт, незаметивши сразу
Свой собственный верный отчаянный страх?
И что ж вы хотите? Вот эта зараза
Запрятала ножик мне под рукав.

Бывает такое ли, что без свободы
Возможно вот эта вот ваша любовь?
Я с жалостью к вам проходил через своды
Тех храмов,где ценится теплая кровь.

Русуя на стенах кривые узоры,
Я верил ему.И был здесь рабом.
А истина снова рождается в спорах.
И губится в них же снова потом.


Рецензии