Звонок взыскует

НОЧНОЙ ТЕЛЕФОН

Звонок взыскует! Отпусти мне,
душа, испуг. Словно в бреду,
век целый в зыбкой паутине
я в пробуждение иду.
Вот падаю в обвалы звуков –
каких времён, в какой стране? –
вот вновь тяну с надеждой руку
навстречу той, что шла ко мне.
Сошлись и схлынули пространства…
Разъединения сигнал
идёт с завидным постоянством:
чужой пунктир чужого сна.
Экран души моей мерцает:
потёмки – свет, прилив – отлив.
И – тишина… И боль такая,
как будто жизнь ушла с земли.


Рецензии
Интересное стихо. о трудности и зыбкости человеческих отношений. С теплом,

Анатолий Харин   04.08.2014 23:10     Заявить о нарушении