Я вышел в Витебске и сразу понеслось...

Я вышел в Витебске и сразу понеслось
На рельсах развалилась Ангелина
И всю мою оранжевую злость
Она впитала как застенчивая глина

Матрос сидел с печальной самокруткой
И в полночь устремлял свой круглый взгляд
Доверчивый матрос Геннадий Уткин
Он так сидит восьмую жизнь подряд

Мерило его веры и надежды
Узлами закрутило в Сенегал
Не будет Утикина таким какой был прежде
Ведь сам себе он бесконечно лгал

Я чудом оказался в вашей спальной
Куда меня тянуло с октября
Матрос загадочный, наивный и печальный
Я вспоминаю его чаще чем себя


Рецензии