Как забыть?

Почему у меня все непросто?
Все в дыму и пыли разночтений?
И плыву, будто проклятый остров,
Где по берегу  кружатся  тени

Тех, которых давно отпустила,
Тех, кого не смогла уберечь.
Отмываюсь от дегтя и ила
Непонятных, не нужных мне встреч.
 
Память, глупая! Сколько же можно
Пропускать сквозь меня киноленту
Лиц, пропитанных пылью дорожной,
Глаз, просящих сердечную ренту?!

Мстишь за то, что была откровенной,
Не жалела чужого тепла,
Не хотела обыкновенной,
Пресной жизни в квадрате стекла?

Как суметь от тебя откупиться?
Как суметь разлучиться с тобой?
Время новую пишет страницу:
Я прошу, ты туда ни ногой!


Рецензии
Какие же стихи... Я не могу...

Виктория Кушнарева   03.04.2013 17:07     Заявить о нарушении