Родина малая

Родина малая, родная Кубань,
Край благодатный, куда ты ни глянь!
Вдоль берегов вербы, плакучие ивы.
Здесь народы живут, все в меру счастливы.

Край расположен наш Краснодарский,
Красотою маня хребтов гор Кавказских,
Тех, что покрыты снегами, лесами.
Не описать красоту эту словами.

Всё надо увидеть, к дубу прильнуть,
Чтоб свою силу тебе мог вдохнуть.
Сосен пушистых лапы вас обоймут,
А волны Кубани вам песнь напоют

О тех временах, когда казаки приплыли,
Да кубанские степи они заселили.
Слава о них по всей России плывёт,
И о том, как этот народ здесь живёт.


Рецензии