Ручей

Высоко в горах, средь леса,
Бежит ручей чудесный.
По корешкам, по камешкам струится,
Чтоб кто-то смог его влаги напиться.

Зайчишка водицы тихонько попьёт.
Медведь, напившись, дальше пойдёт.
Вот стайкой птицы прилетели,
Водой насладившись, отдохнуть присели.

На солнце сверкает ручей,
Он с горы журчит веселей.
Шёпотом душу нам успокоит,
На хорошие мысли настроит.

Вокруг видим Божье творенье.
Как мир прекрасен! Нет сомненья.
Земля, небо, горы, солнце, ручей –
Всевышний создал в несколько дней.


Рецензии