Музей Атамань

Где море шумит у обрыва,
Раскинулся музей Атамань.
Чайки парят в небе красиво,
Волны искрятся, куда ты ни глянь.

Воздух напоен степью и морем,
Пьянит нас своей чистотой.
Плывут дельфины по морю строем.
Всё манит своей красотой.

Утопая в разнотравье душистом,
Поднялся казачий музей.
Славится своим гостеприимством,
Едут к нему со всех областей.

Здесь узнают о быте казачьем,
Об обрядах, что хранят сотни лет.
Жить не хотят казаки иначе,
А живут, как жил прапрадед.

Крыши хат камышом крыты,
Он от зноя гостей спасает.
С любой хаты вы выйдете сыты,
И хозяйка вином вас угощает.

Борщ казачий, ни с чем не сравнимый,
Его готовят здесь  на славу.
А вареники неоценимые
Не найдёте вы в целой державе.

Казачки – плясуньи, певуньи.
В круг выйдут – земля под ними гудит.
Взгляните, какие красуньи,
Щёки пылают, и взгляд их горит.

Идёт о нём слава по всему свету.
Вам такого нигде не видать.
И гости издалека к нам едут,
Быт казачий детворе показать.


Рецензии