Поздняя осень

Поздняя осень, трава пожелтела,
Деревья бросают цветистый наряд.
Наступит зима с пургою, метелью,
Накроет пушистым снежком всё подряд.

Сейчас любуюсь листопадом,
Тихо ложится он под ноги мне,
Всё укрывает пёстрым нарядом.
Грустно от того у меня на душе.

Вот быстро сорвался с ветки листок,
Летит на землю, совсем одинок.
Окраской своею привлёк мой взгляд,
Не зная о том, что ему кто-то рад.

Взяв в руки, не могу глаз отвести.
Решила домой принести.
Красками радуги он разрисован,
Весь листок резной, красивый, кленовый.

Каких чудес только нет на земле,
Мы часто их не замечаем.
И радуги свет, что льётся с небес,
Как за должное всё принимаем.


Рецензии
невзирая на зимнюю весну :) хорошее осеннее произведение. Мне понравилось.

Алексей Ванюшин   30.03.2013 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо.Приятно!Весеннего вам настроения!

Галина Мазуренко   30.03.2013 11:15   Заявить о нарушении