Утро в станице

Как прекрасно утро в станице!
Солнца встречая ранний восход,
Будят своим пением птицы,
Запах цветов, что в окна плывёт.

Где-то петух пропел звонко,
Песней поднял станичный народ.
Слышен в хлеву храп поросёнка,
Вот и пастух коров стадо ведёт.

Вот гляди: паук сеть свою сплёл.
Роса одела всё в серебряный цвет.
Такого никто кружева не изобрёл,
А с начала мира прошло много лет.

Пчёлка села на яблони цвет,
С восходом солнца продолжит работу.
У неё весь день отдыха нет,
Чтобы всех накормить своим мёдом.

Пасётся козуля на сочном лугу,
Детишки её рядом скачут.
Вдруг их кто обидит, к маме бегут,
Чёрные, белые, они громко плачут.

Увидеть всё можно в станице, в поле,
Цветы полевые разных тонов.
Нигде не найдёте такого раздолья,
Изобилья большого цветов.

Красота нам Всевышним дана.
Берегите вы чудо природы!
Всегда наслаждайтесь ею сполна,
Не глядя, что летят наши годы.


Рецензии