Читая стихи в очереди на ЭКГ

Следующий! - Что? (как всё это странно...)
где же это я? (даже бросит в дрожь!) -
да это ж кабинет электро-
                кардиограммы,
это ж ты сидишь, очереди ждёшь.

Может, кто-то ждал, да я - не ожидала,
коротала час с книжечкой в руках,
время подошло, а я стихи читала -
как же там в стихах
             жизнь была легка!

Но вот открылась дверь, и приходит время
закрывать стихи, приглашенья ждать,
и хоть ты в плену у стихотворенья,
только этот плен надо покидать.

В белом медсестра быстро разберётся,-
профессионал, что ни говори!-
как там у меня ретивое бьётся,
и таится что у него внутри.

Подойдёт черёд - что же тут поделать!-
горестно вздыхать, не таить грехи,
пригласит тебя тоже кто-то в белом...
вот бы не забыть главные стихи!


Рецензии