Хочу я быть тебе послушной...

               

Хочу я быть тебе послушной ,
Но , увы!
Твои стихи прочла я вдоль и поперёк,
Читала даже то , что между строк,
А прок? Какой мне в этом прок?
Читала я про синие цветы
В зелёной вазе ,
Про счастье в каждом слове,
В каждой фразе...
А где мои обещанные красные стихи?
Да не один , а сразу два!
Ты скажешь:
- Позабудь! Ты не права!
- Нет! Я права!
Пиши , раз обещал,
Ты слов на ветер никогда ведь не бросал!
Я знаю , ты собрался умирать ,
А на меня тебе как-будто наплевать!
А кто , скажи мне , кто
Обязан мне стихи писать?
Мне с рифмами никак не совладать,
Они все у меня кончаются на - ять,
Тоска и  бред , и нечего читать!
Мои стихи  один лишь ты умел терпеть,
Был снисходителен и мудр , как Соломон ,
Хотя порою слышала я стон...
Прошу тебя , ну перестать дурить!
К чему такая спешка - умирать?
Ты за себя сумеешь постоять!
Хочу , хочу  я красные стихи читать!
Понять меня совсем легко -
Я искра , я в разгуле жженья!
Подбрось скорее же дровишек
Для моего горенья!


Рецензии
Ух ты! Разве имея таку почитательницу можно умереть? Из могилы достанет.Почему-то эта женщина представилась мне в ярком красном платье.Наверное из-за накала стиха.

Прокопьевна   26.02.2014 00:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вера!
Вера , я тебя "увековечила"!
Мне понадобился орден для самых добрых и отзывчивых людей на свете , я ему присвоила твоё имя.
И назвала- Улыбка Веры!Принимай подарок!
Улыбка Веры - это Чудо!
Это Радость, это счастье!
Это солнца лучик в хмурый день!

Галина Ашмянская   26.02.2014 08:58   Заявить о нарушении
Галочка,спасибо. Расстрогала ты меня(хлюпаю носом)

Прокопьевна   26.02.2014 20:14   Заявить о нарушении