Родник

Сколько родников по России?
Их невозможно все перечесть.
Путникам они дают силы,
Легче чтоб ношу им несть.

В степи родник журчит и искрится.
Готов каждый ему поклониться.
Будь то зверёк иль птичья стая,
К нему все приходят и прилетают.

Чтоб отдохнуть и водицы холодной испить
Жажду навсегда утолить,
Солнце родник лучами ласкает,
А он влагой своей исцеляет.

Нам исцеляет тело и душу.
Просит воды своей шелест послушать.
Путник, остановись на мгновенье,
Ты послушай всё с умиленьем.

Прекрасно у родника отдохнуть,
Набравшись силы, отправиться в путь.
По тропам необъятной степи
Так хочется идти и идти.

Над головой – синего неба шатёр,
Под ногами – из цветов душистых ковёр.
Пеньем птицы ласкают наш слух,
Аромат степи опьяняет наш дух.


Рецензии