Старушка-мать

   Что может современный человек,
   Чем может он сейчас гордиться?
   Кристальной совестью, утерянной на век
   Или в наряды прошлого рядиться?



   Что может измениться в мыслях и душе,
   Когда старушка-мать украдкой стонет,
   Придя на берег в стареньком плаще,
   И мысль её о счастье в море тонет.



   Что могут изменить власть придержащие мужи,
   Чтоб в счастье дверь всегда была открыта?
   Построить бедным старикам дворцы
   Иль без надежды им сидеть у старого корыта?


Рецензии