Я не хитрю

   Я возмущён, что все живут в обмане,
   Что всё вокруг хитрит и просто лжёт.
   Что фигу держат все порой в кармане,
   И сердце совесть никому совсем не жжёт.



   Я не хитрю, когда беседую с друзьями,
   Не радуюсь, когда в их дом пришла беда.
   Хотя кой-кто мне представляются князьями,
   А на поверку лишь – гордыня, пустота.


Рецензии