Я стою на своей Голгофе...

Я стою на своей Голгофе.
За плечами привязан крест.
Ты у столика:
                чашка кофе,
Взгляд холодный наперевес.

И не только холодный - острый.
Даже вовсе не взгляд - копьё...
Исчезает Голгофа.
                Остров.
Злой, скалистый. И вороньё.

Море. Чёрный песок. И скалы
Ты уходишь.
                Уже ушла...
Слов моих оказалось мало.
Чашка падает со стола.

Сердце корчится: в Книге судеб
Ставлю подпись.
                Небесный свод
Меркнет,  рушится.
                Бог осудит
Ссору  эту
                и наш развод.
----------------------------------


Рецензии